Плюсы и минусы iPhone X. Стоит ли его покупать?

Плюсы и минусы iPhone X. Стоит ли его покупать?

Прочитав статью, Вы сможете узнать плюсы и минусы iPhone X. И опираясь на это уже выбрать: покупать или нет. Выбор стоит только за Вами.
На сайте https://yabloki.ua/rus/accessories/besprovodnye-zarjadki.html Вы узнаете — iPhone X: плюсы и минусы

Начнем с минусов.

Стоимость.
Это самый весомый и главный минус, поскольку официальные цены Apple начинаются от 999$ за младшую версию в 64ГБ. Конечно, многим 64Гб будет за глаза, но людям, которые много фотографируют, снимают или играют в требовательные игры может такого объема просто не хватить. Цена с 256ГБ на официальном сайте Apple начинается с 92.000 рублей, что не является маленькой ценой для смартфона.

Стеклянная панель.
Компания Apple решила заменить алюминиевый корпус на стеклянный. Сделала она это не просто так, в iPhone X, 8, 8 Plus теперь есть беспроводная зарядка. Apple утверждает, что заднее стекло очень прочное, но все же, какое бы оно не было прочным, это стекло. Замена задней стеклянной панели Вам обойдется порядка 25.000 рублей, согласитесь, на эти деньги можно купить неплохой смартфон, но столько стоит всего замена заднего стекла в iPhone X.

Использование на холоде.
iPhone X может не корректно работать на холоде, у него может временно отключаться сенсор, все это из-за того, что компания делала смартфон для теплых стран, где только плюсовые температуры. Также смартфон может отключаться при минусовых температурах, у кого-то он отключается, а у кого-то нет, возможно это еще и зависит от прошивки. Apple обещала исправить это с обновлениями ПО.

Отсутствие Touch ID.
На замену датчику Touch ID пришел Face ID, который, как утверждает компания намного безопаснее предшественника. Защита Touch ID приходится 1:50 000, тогда как защита Face ID это 1:1 000 000. Но, как уже сравнили некоторые источники, Face ID все же возможно обмануть 3D-масками. Но никто не будет делать 3D-маску человека, чтобы разблокировать iPhone. Также датчик Touch ID несколько быстрее Face ID.

Теперь перейдем к плюсам.

Производительность.
В iPhone X используется процессор Apple A11 Bionic, который обеспечивает высокую производительность и низкое потребление энергии. В Antutu аппарат набирает более 220 тысяч. Все анимации плавные. Аппарат является одним из самых мощных смартфонов 2017 года, если ни самым мощным.

Камера.
Точнее будет сказать камеры, потому что их здесь две. Задняя камера имеет разрешение 12 Мп с широкоугольным и теле-объективом и возможностью снимать 4К-видео в 60 Fps со стабилизацией. Передняя же имеет разрешение 7 Мп. Обе камеры умеют размывать задний фон.

Face ID.
Система защиты Face ID может узнавать своего хозяина даже если на нем будут очки, шапка, шарф и т.д. Также Face ID работает в темноте, т.к. в TrueDepth используется камера с лазером, который может определять детали в темноте. Face ID можно оплачивать товары, делать покупки в магазинах и использовать для Animoji.

Жесты.
Так как в iPhone X нет стандартной кнопки Home («Домой»), ее решили заменить жестами. В первые дни может быть не привычно, но потом это станет даже удобнее, чем с кнопкой Home. Более того, в iPhone X добавили переключение между приложениями с помощью жестов, что очень удобно.

Итоги.
Выявив несколько плюсов и минусов iPhone X Вы можете решить стоит ли Вам покупать данный аппарат или нет. В нем есть как и большие минусы, так и покрывающие их большие плюсы. Решать только Вам. Нужно не забывать о том, что одновременно с iPhone X вышли не менее производительные iPhone 8 и 8 Plus, которые также можно рассматривать к выбору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *