5 причин почему новая технология оживит Intel

intel

Новый генеральный директор Intel

Теперь, когда  в INTEL должность генерального директора занял: Пэт Гелсинджер, в INTEL появились очень оптимистические настроения. Ранее Гелсинджер  был генеральным директором в службе в VMware. Он находится всего два месяца в управлении компанией, но уже уверен, гибридный подход поможет улучшить показатели.

Pat Gelsinger

План развития

Существует серьезный план развития, согласно которому увеличится объем рынка  сбыта микросхем.  Согласно данному плану к собственному производству добавятся аутсоринговые компании, которые помогут  остановить конкурентный разрыв. Планируется, что  с 2023 года у Intel появится  много сторонних производителей для создания инновационных процессоров.

Запуск новых мощностей

Будет построено 2 новейших завода. А инвестиции в них составят 20 млрд $

Стратегическое партнерство с Amazon и Microsoft

Будет, открыт новый отдел Intel Foundry Services для создания микросхем сторонним компаниям. Таким образом к сотрудничеству с Intel подключаться другие партнеры-гиганты. Например: Amazon и Microsoft. Им как раз сейчас нужны дополнительные производственные мощности.

microsoft&amazon

Лидерство среди производителей микросхем

Компания Intel планирует вернуть себе лидирующие позиции за счет увеличения мощности производства, ведь спрос на микросхемы растет во всем мире.

Последние пару лет  Intel расстраивал своих вкладчиков. А в это время соперники в бизнесе микросхем успевали угнаться за высоким спросом на обновленные процессоры. Из-за внутреннего негативное положения дел, Intel отставали с выходом обновленных моделей. Их соперники, такие как:  Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA), доверяли свои изделия другим промышленным заводам, таким как Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM)

Неоднозначная реакция

За это время  акции Intel поднялись всего на 16%, а например бенчмарк Philadelphia Semiconductor Index подорожал больше чем в два раза. Не ясно, спасет ли компанию оптимистичная стратегия нового руководителя. Смогут ли они стать надежным партнером для долгосрочного вложения инвестиций. У аналитиков компании, тоже была странная и неоднозначная реакция на план Гелсинджера, ведь они уже сталкивались с ошибками в планировании и осознают насколько конкурентный сейчас рынок.

Согласно анализу экспертов  Goldman Sachs, сейчас акции Интел нужно продавать, ведь свободный денежный поток компании находится под угрозой. Это связано с планируемыми инвестициями  в размере 20 миллиардов долларов для строительства новых заводов. А если отдел  IFS будет создан обособленно от компании, то крупные покупатели могут испугаться рисков и не станут работать с ним. Но в целом стратегия развития звучит хорошо, если Intel  удастся воплотить в жизнь этот план. Мировой дефицит микросхем и большие денежные вложения Китая, который хочет быть лидером производства, создали отличную геополитическую конкуренцию. Недавно президент США Джозеф Байден приказал расследовать цепочки поставок в главных отраслях и микроэлектронике тоже. На эту проверку выделен  100-дневный срок. В будущем президент планирует выделить 37 млрд. долларов, для поднятия мощности отечественных производителей. Несмотря на пандемию, люди все равно приобретают большое количество телефонов, игровых приставок и компьютеров. А благодаря государственной поддержке спрос на микросхемы станет больше. Инвестиционная компания Baird, которая подтверждает рейтинг Intel «выше рынка», а стоимость акций — $85 за штуку. Сейчас мы можем видеть, самый большой дефицит мощности заводов с конца 90-х годов. А геополитический ландшафт ставит ставки только на TSM. Intel стоит воспользоваться  шансом и наилучшими условиями для производства в Америке за последние десятилетия».

Подводим итоги:

Новая стратегия развития  Intel дает некую надежду и оптимистичный настрой к компании. Но быстрый  рост не стоит ожидать, ведь инвесторы выберут пока подождать, и понаблюдать за ситуацией. А для дальнейших перспектив, должно пройти какое-то время.

COMMENTS